Королева сердец

Она была исключительно хороша,
Не то чтоб телом идеальна,
Но её выдавала душа.
Соткана была гениально...

Ей не требовалось состояние
Для лоска, стиля и красоты.
Как государственное достояние
Смотрела на многое с высоты.

Она презирала скряг и болтунов,
Не выносила женщин рядом.
Идя по канонам своих основ,
Понимала суть с первого взгляда.

Она позволяла себя любить,
Сама не тронута этим чувством.
Могла с вами ласково говорить,
Но внутри оставалось пусто.

Ей исполнилось... Ах, нет, это же дама.
Она стала взрослее своих ролей,
Но моложава. Это вовсе не драма,
Толпы мужчин увивались за ней.

Только встретила она типаж
Эталонный вечером у арки.
Она садилась в шубе в свой экипаж,
Не по погоде ей стало жарко.

Он попросил автографы её рукой,
Она его пригласила на чай.
Он был исключительно другой,
Задумчивый томно невзначай.

Полгода роман на передовой
Ломал её природу высокомерия.
Он был слишком молодой,
Что выходило за рамки доверия.

Был разговор, сложная тема детей.
Но ей уже не доступна роль роженицы.
Он наклонился низко к ней,
Поцеловал её бархатные ресницы,

Попрощался и покинул её сцену.
Возраст тикал в висках болью.
Всё имеет свои и времена, и цену.
Поздно слишком заразилась любовью...

Теперь душат её одиночество.

В гримёрке, снимая костюм, рыдала.
Красные перчатки ловили слёзы...
Слишком долго она себе цену знала,
Игнорируя девичьи простые грёзы.

Теперь ей горько видеть его с другой,
Они в театр приводят дочерей своих.
Он хвастал пред нею своей женой,
А она ненавидела сегодня их.

Скоро смешно станет играть девиц,
Под гримом увяла её кожа.
Только помнит она поцелуй ресниц,
Разлюбить молодого никак не может.

Стук в дверь. Открыла. Букет и он...
Отвернулась. Закрыла лицо от света.
Говорил, что игрой снова покорён,
Что она достойна любого букета.

Говорил, что счастлив, он - отец.
Говорил, что скучал по ней всегда.
Говорил, что она - Королева сердец.
Говорил, что её не портят года.

Врал.
Финал.


Рецензии