Женщина рождается за жизнь дважды

Женщина рождается за жизнь дважды.
Сначала она просто малый ребёнок.
Женщиной не становятся сразу с пелёнок,
Женщина - напиток для особой жажды.
.
Первый раз рождается, когда разные голоса
За её спиной настойчиво заговорят: "Ах, какая!",
Когда она, юная с солнцем на волосах,
Идёт, всех мужчин взглядом привлекая.
.
Второй раз рождается, когда сама полюбит,
Когда навстречу расцветает её бутон.
Мужчина женщину срывает и губит.
Не виноват никто, так задуман он.
.
Ярко раскроется её земное назначение,
Тут главное - не помять лепестков всех,
Не перепутать любовь и телесное влечение.
А быть женщиной - древний сакральный грех.
.
Утром, осознав свой дальнейший путь,
Улыбается новому качеству и грустит немного.
Неоднозначная, но прекрасная суть...
Женщиной быть - это уже очень много.
.
Дальше она пойдёт иная совсем,
Словно тайная точка в ней теперь открыта,
Словно она - мерило многих систем.
Она мягче пуха, но крепче гранита.
.
Магнитная суть, искра красоты, доброты поток -
Всё это останется если её будут любить.
Женщина, будь счастлива, ведь этот мир жесток,
Тобою очень трудно в наше время и быть.


Рецензии