Воспоминание о детсвте

Дыхание     природы     холодит
И  снег  тихонько  падая  искрится.
Сегодня  зимний  холод  веселит,
Я не желаю с детством распроститься.

Я вижу снег, он  падает в  лесу
Ложится  под деревья и на кроны.
И  солнца  луч  ласкает  поутру:
Леса, поля, сибирские просторы.

Пробьётся свет меж веток и стволов
И ты захочешь окунуться в детство.
Душа  поёт  от  причьих  голосов
И  никуда  от  памяти  не  деться.

Уносит   память   далеко,   туда...
Где с крыши прыгали и на коньках катались.
Нет...  страха  не  было  и  никогда
Не знали, так на прочность проверялись.

Тайком  мы  убегали  вместе в лес
И жгли костёр, чтоб у огня согреться.
Мы  для  себя  нашли страну чудес,
Мы  сказке  доверяли  своё  детство.


зима 2019 г.


Рецензии