МАРТ

Март- совсем еще малыш.
Он сосет сосульки с крыш,
Лучиком дырявит снег,
Рассыпает теплый смех.

Мчится с ветром по дорожкам.
Чьи-то щеки трет ладошкой.
Разрумянившись слегка,
Раздувает облака!

Прыгает по веткам ловко,
Теребит с бельем веревки.
Всюду входит, как сквозняк,
Но обходится без драк.

Март совсем еще мальчишка,
Как задира — воробьишка,
Птиц зовет своей игрой,
Показать, что он герой;

Заглянуть в чужие гнезда
И удрать, пока не поздно...
Вдалеке поет свирель,
Там рождается Апрель!


Рецензии