Снег. Любовь

Дороги вьются так безлико.
Вдоль них - каскады фонарей.
И город молчалив, как книга.
Ведет он опись старых дней.

Снег улицы замел поспешно.
И путников не ждут они.
Так крепко где-то спит подснежник,
Узнав, куда ведут огни.

И дремлет город опустевший.
Точь-в-точь подснежник в зимнем сне.
Пустое сердце - слышен скрежет,
Ты забываешь обо мне.

Зима - на свете нет прекрасней.
Похож на сказку каждый миг.
Есть время сна, и время счастья,
Снежинки-звезды жгут ледник.

Я их держу в ладонях долго,
Жаль - в сердце не растает лед.
Тоска - под снегом, и тревога.
Едины мир и небосвод.

И сердце, как и город, серо.
В нем тихо дремлет каждый вздох.
Снежинками укрыта вера,
И беспробудно спит любовь.


Рецензии