сказка на ночь

Утром солнышко проснулось
Потянулось, улыбнулось
Ночька  длинная была, не спала только луна
Пела песню облакам, не давала спать котам

Звездочки ночные детки
В ярких шапочках, пинетках
Прыгали по облакам, спать не дали малышам
В тучках прятались они, чтобы сладки были сны

Ветер песню исполнял
Дул в трубу, в окно стучал
Разогнал все облака,чтоб не спряталась луна
Детки, чтобы крепко спали, не болели, подростали

Рано, рано на рассвете
Солнце греет, солнце светит
Только дети сладко спят, улыбаются, сопят

Снятся им морские страны,
Земляничные поляны, бегемоты  и слоны
Снятся им цветные сны
Спите сладкие цветочки, сыновья наши и дочьки


Рецензии