Но после вспомнил про других!

Снег пред подъездом я кидал.
Башкиры из щелей глядели.
Кто чужаком в Уфу попал!
Тот и живёт тут еле еле.
Они с районов к нам бегут.


И предков бросили жилища.
Но счастья вряд ли тут найдут!
В колхоз их хоронить свезут.
Уфа не любит блудных нищих.
Так говорил сосед старик.

И добавлял их стало много.
А помнишь не было совсем!?....
И только дворник их Был,-"Кириб!"
Теперь их перевес Серёга..
Их крови даже протопоп.
Ворчал один больной без денег...

В маршрутке в прошлый понедельник.

Чего же не уехал я?..
. не увёз отца медали.
Сказал хозяин кобеля.
Которого Никитой звали.
Башкир прикалывался:-" Дед.

Ты раскидай снег что напротив.
А тот ответил резко нет.
Руководить мной-не дождётесь.
Я посмотрел на  них друзья.
И молча в свой подъезд вдвигаясь.


Подумал нет вы не семья.
Башкирин русским не товарищ!
Но после вспомнил про других.
Про тех что с папой воевали.
Те в город не бежали нет.

И рот вот так не разевали.
Наверно разные  они?....
Не все воюют за чужое.
А впрочем ныне не до них.
Ручьи с горы бегут рекою.


Хотел бы я в снесённый сад.
Свой снова поутру явится.
Да всё моё не  возвратят.
Бульдозер там уж копошится.
И верно к лучшему сие.


Парк ближе и зачем нам дачи.
Они ушли в не бытие.
Хоть в памяти так много значат.
.......Ох Боже житие мое.
Про то соседушки судачат!
=====================================

Р С Мой сад от треста БНЗС 2 несколько лет назад вместе с сотней других коллективных садов в бывшей деревне Воробьёвка на улице Войкова в Уфе просто снесли не объясняя причин.

Якобы из за того что в тех местах экологически не чистые земли.

Жалко и сад и дом на моём участке в строительство его я вложил не одну зарплату.
Впрочем моих дедов и прадедов и похуже раскулачили подумаешь сломали 16 яблонь и все без исключения виды плодовых растений.
Стоит ли унывать из за таких пустяков?
Умнее будем больше никогда не будем покупать садов в Башкирии..


Рецензии
Игорь, как же больно воспринимать действительность?!. Что нас ожидает?!. Но, главное, наших детей...
С надеждой!

Александра Сердюкова-Ерошевич   12.01.2020 11:40     Заявить о нарушении
Дети тоже немного не на высоте у одного жена Немка мог бы уехать через 2 года там выдают квартиру молодым если они имеют их крови от 200 кв метров.
Там бесплатное жильё и высшее образование, а тут всё за поборы.
Не хочет рисковать и живёт тяжело на что то надеется не обманулся
бы к старости.
А профессия у него уникальная знает все строительные профессии
-прораб и мастер по любому виду строительства в Уфе часто не доплачивают объегоривают..

Игорь Степанов-Зорин 3   13.01.2020 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.