Топ ножкой

Солнца луч - огненная стрела
Пронзила льдину в разгаре дня.
Треск, хлюп - под воду ушла
Тонкая корка прозрачного льда.
Защебетали птахи: «Весна пришла!»
Убежали тучи, растаяли снега.
В зеркальных лужах неба синева.
И детвора - топ ножками маленькими
В резиновых сапожках вместо валенок
И бриллианты брызг полетели капельками
И хохот звонкий
               и жизнь хороша!


Рецензии