Сказка-быль, да в ней намёк...

Любил читать я,
В детстве сказки,
В них борятся добро и зло.
Зло-обязательно накажут,
Добро воскреснет,всё равно!

Мир сказок-очень привлекает,
Огромный,мудрый и с Душой!
Тот мир-на наш,
Очень похожий,
Но преукрашенный,другой.

Порою,очень непонятны,
Поступки Ваньки-«дурака»!
Шёл по дороге,
И вдруг камень,
Ну,развернулся б,и «пока»!

Так,нет же-грамоте обучен,
Решил он надпись изучить!
И,из всего,чего там было,
Куда не надобно сходить!

Ну,ведь,по русски написали:
«Дружище,
Здесь дороги-три!
Богатым будешь,
Иль женатым,
По третьей,лучше не ходи!»

Но сказка ведь,
На то и сказка,
Чтобы нам с Вами показать!
Не каждый сможет,
Жить спокойно,
Не всем бывает наплевать!

На то,что где-то,
Зло гуляет,
На то,что кто-то там-в беде.
Зло в сказке,точно погибает,
Вот,в жизни только,не везде!

И,не один,Горыныч-страшен,
Есть в жизни,
Множество причин!
Выбрать дорогу не простую,
Чтоб счастлив был ты-не один!


Рецензии