Хула на Бога
Как опорочить то, чего и не было, и нет?
Не надо понимать превратно:
На вере в Бога – измышлений ветхих след.
Ему приписаны такие откровения,
Такие добрые и нет дела, поступки и слова,
Что просто вызывают удивление!
“Кто в лес пошел, кто просто по дрова”.
***
Не Бога, Моисея нужно порицать
За то, что идеальный образ не сумел создать.
Потом иначе этот образ перетолковали,
Но это лишь вторая сторона медали.
И там, и там лишь вымысел всего.
Хула на Бога – в “откровениях” его!
А вот Христа – резон боготворить:
Он жизнь отдал, чтоб лучше стало жить!
Свидетельство о публикации №119032805377