чаузи смесь абиссинской кошки и рыси...
Чаузи – одна из редчайших пород домашних кошек, которая была выведена путем скрещивания домашней абиссинской кошки и дикой африканской (болотная рысь). Первый представитель данной породы был выведен в США в конце 60-х годов. Средний вес взрослых особей колеблется от 4 до 8 кг. Чаузи - стройные, изящные короткошерстные кошки с длинными ногами и большими ушами. Их можно охарактеризовать как умных и активных животных, не теряющих свой задор на протяжении всей жизни. В силу своего общительного характера очень не любят одиночество и предпочитают любую компанию, будь то человек, кошка или даже собака. Стоимость котят породы чаузи наивысшего класса составляет 8-10 тысяч условных единиц.
***
о, этот рысий блеск в глазах
но ты привыкла возлежать
на мягких ласковых коврах
и не выносишь одиночества
с собакой поболтать тебе порою хочется...
© Copyright:
Эллен Бали, 2019
Свидетельство о публикации №119032805320
Рецензии