Подражания

                ***
Очей моих очарованье,
И звонкой юности аккорд.
Одна, одна в моем сознанье –
И этим до сих пор я горд.

Всю жертвенность благословляя,
Тебя царицею зову,
И каждый шаг твой принимая,
Порой шаблонами живу.

Детей под сердцем ты носила,
И тем счастливою была;
С душой их, с трепетом растила,
Иначе делать не могла.

Нам годы лучшие дарила.
Как данность это принял я.
Поверь, ты подвиг совершила,
Любовь последняя моя.
                Февраль 2019.


          ***
О, не жалей меня, поспешно, торопливо…
Противен я себе и милости не жду.
Мы жертвы случая, безделицы игривой,
Не попусти же впредь нам, Господи, вражду.

Ведь нити тонкие я рву невольным шагом,
Те, что связать навек могли бы нас,
Всё уничтожено, что нам казалось благом,
Неповторимо, что бывает в жизни раз.



                ***
Садится солнце в облака,
И сад окутал хладный мрак,
В тумане нежится река…
А тень в окне даёт мне знак.

И как прекрасен этот час,
Когда с жарой уходит  лень.
Вся ночь теперь сближает нас,
Срывая тайн сердечных сень.

О. ты, небесный ангел мой,
Души сомненья отврати,
Крылом невидимым укрой,
Расчисти верные пути.

И в женской сути не земной
Одну желаю величать.
Неси же счастье и покой;
Будь помыслам моим печать.

                Март 2019.


Рецензии