Многоточие

Она забыла, а может не помнила.
Она однажды будто опомнилась,
оставив мысли шальные как деньги на паперти..
Она должна быть счастлива обязательно.
.
Весна вела бой за право существования:
смеялась неярким солнца лучом,
шептала в ночи колыбельную.
Она, запив кофе горячим ледышку-отчаяние,
как карты на чёрном сукне тасовала мгновения.
.
Ей два. Шесть. Шестнадцать.
Стремглав тридцадь пять ("монтажёр" постарался воистину).
Ей сорок с грошом—пожелания долголетия.
Но так же как в два, шесть, шестнадцать не найдена истина.
Как прежде терниста дорога рожденье-бессмертие.
.
А март—томный кот мурлычет другим заклинания
о суженых-ряженых,
Ей наплевать,—она знает, чем кончится:
Бредовыми снами, тяжелыми воспоминаниями
и вечной подругой покинутых—злюкой бессонницей.
.
За мартом апрель.
Воздух чист будто детские помыслы.
Так хочется жить, не жалея, не пряча,—с надеждою.
Вдыхать каждый день как последний, не думая после что,
А после ведь май—сиренево-сливочно-бережный.
.
Она забыла. Она вам слукавила.
Она никогда не страдала синдромом забвения.
Она расстворилась в весне, исчезла...
А что же оставила? Частицу себя —многоточием в стихотворении.


Рецензии