Вольному - воля

А знаешь, давай забудем..
Представим, что прокляты судьи,
которые волею судеб назначены—
Кем? Ты ответь.
.
Давай смешаем с землёю всё то,
что за гранью покоя
Известно: вольному—воля,
рабу—по хребтине плеть.
.
Давай однажды представим,
что день этот нам предоставлен
с рассвета невинного утра до сумерек
жарких— дыши!
.
Давай, ну что же ты медлишь?!
Дай волю расшатанным нервам,
Акордом остервенелым ударь
по струнам души.
.
Молчишь.. Да знаю я, знаю,
ты обществу выше представлен,
твой образ с иголки шикарен, отглажен.
.
А мне бы успеть,—увидеть маково поле..
Известно: вольному - воля
(познать, чего же он стоит),
рабу - по хребтине плеть.


Рецензии