Яйкин Часть-18 Дедин помощник

Лето быстренько прошло,
Внуку с дедом хорошо.
Целый день играли в прятки
И рассказывали сказки.

Ночью вьюга закружила
Двор весь снегом завалило,
Дед собрался расчищать,
Не забыть бы Яйку взять.

Внук, конечно, тут, как тут,
Просит дать ему тулуп,
Ведь погода не простая,
Снегом белым зазывает.

Как бы холод не пугал
Яйкин шапку одевал,
Он её натянет туго,
Чтобы ушки не надуло.

Рукавички на резинке
И сапожки меховые,
Это вам не кабы как,
Яйкин вышел погулять.

С горки он бы покатался
И в сугробе повалялся,
Только вынес дед лопату
И какую-то толкалку.

Будем снег сейчас толкать,
Да в тележку нагружать
И свезём весь в огород,
Вот такой у нас компот.

Поговорку внучек знал,
От того и промолчал,
Но к себе лопату тянет
И тележку нагружает.

Дед, толкает, внук гребёт,
Снег вывозят в огород.
Будет летом там водичка
И картошка уродится.

Знает дед, что говорит,
Внук же слушает, молчит.
Он, конечно, понимает,
Деду день весь помогает.

Снег нагрузят и везут,
Веселясь, назад идут.
Дед смеётся, внук в тележке
Распевает громко песни.

Не работа, просто праздник,
Разыгрался внук – проказник,
Он торопится грузить,
Чтоб назад опять рулить.

Быстро-долго ли возили,
Под метлу всё загрузили,
Только вот, опять беда,
Их природа подвела.

Вдруг откуда не возьмись
Снег посыпался к ним вниз,
Хлопья белые большие,
Словно феи озорные.

Тихо на землю ложатся,
Деда с внуком не боятся,
Дед расстроенный стоит,
Яйкин поиграть спешит.

За снежинками гонялся,
Падал, снова поднимался,
Не поймав так не одну
В руки взял свою метлу.

Стал махать ей и смеяться,
Со снежинками сражаться,
Вдруг настала тишина –
Тучка снежная ушла.

Яйкин наш, ты – победитель,
Снега белого властитель –
Деда громко прокричал
И на руки внука взял.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
С какой любовью написан стих,как хорошо ладит дед с внуком,какие забавные истории приключаются на природе, спасибо огромное,стихи очень позитивные и забавные!
С уважением и добром

Натали Мишарина   07.06.2020 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Натали, за добро вашей души!
Всегда с уважением, Николай.

Николай Шустиков   10.06.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.