Что это там, в темноте за окошком...
Полнится звуками шелест ночной.
Здесь, под окном, беспокойная кошка
Ждёт прибавленья с неясной тоской.
Там, во дворе, темнота новолунья.
Звезды на небе, мерцая, горят.
Дремлет в горшке на окошке петунья.
Спит неразбуженный мартовский сад.
Дремлет вселенная,благостность в мире.
Звезды не знают и знать не хотят,
Как под окошком, в какой то квартире
Кошка рожает незрячих котят.
Новая жизнь открывает ворота
В этот огромный безжалостный мир.
Что то начнётся, закончится что то.
Чья то душа устремится в эфир.
Новый виток бесконечной спирали.
В голых ветвях ощетинистость гнезд.
В мире чего только не повидали
Жёлтые очи мерцающих звёзд.
Март 2019 г.
Свидетельство о публикации №119032800516