Крестясь невпопад
Чую дым от сгоревшей пристани,
Плыву на плоту из початых бутылок,
В подтверждении избитой истины,
Что человек всегда одинок.
Как в книжках Буковски и Ерофеева.
Об этом шумят песни Красного Дерева.
Будет новый Освенцим и новый Вудсток.
Пластиковые фигурки суперменов
Падают в бочку с помоями,
А в детстве легко верилось в перемены
И возможность стать сверхгероями.
Ничего и не выгадать, и не урвать.
Умирать молодым слишком поздно.
Но всё так же по-детски раздуваю ноздри,
Удивляясь, когда успел проиграть.
Юго-Восток. Окраина.
Реж вены или вари пельмени.
Всё было и будет неправильно.
Конец суток и конец времени.
весна, 2019
Свидетельство о публикации №119032805103