Мне смерть сплела венок роскошный

Мне Смерть сплела венок роскошный
Из бархатистых алых роз,
А после очень осторожно
Его посеребрил мороз.

Печаль мне траурное платье
Соткала из ночной росы,
И в руку мне вложив распятье
Не удержалась от слезы.

И тальком белым Отрешенность
Припудрила мои черты,
А в это время Невесомость
Спускалась плавно с вышины.

И только Жалость на прощанье
Поцеловала нежно в лоб.
И под гнетущее молчанье
Мой опускался в землю гроб.


Рецензии