Позови меня в лунной ночи...

Позови меня в лунной ночи,
Я приду и запутаю след,
Юным месяцем зуб заточи -
Он таит в себе сумрачный свет.

Пусть напоит дождём облака
Из колодца небесных глубин,
И подкинет созвездий рука
Мне в ладошку на счастье рубин.

Я о небо поранил глаза,
Я о звёзды с души вырвал клок,
Доигрался, и рифма-коза
Забодала меня между строк.

Упроси меня в грешную ночь
Написать предпоследний куплет.
Ты пьяна, литератора дочь,
В восемнадцать своих полных лет.


Рецензии