Старая лука
Над Десною мне светят закаты,
Снизу пойма, чернеющий лес;
Слышу грома порою раскаты,
Вижу радуги мост до небес.
И туманов холодная вата
Над рекою встаёт по утрам,
Здесь крестьянские низкие хаты
По высоким стоят берегам.
Но бывает мне снятся разрывы,
Слышен «Юнкерсов» тягостный вой,
В дыму танки горят под обрывом,
Где пехота стояла стеной.
Враг сжимает кольцо у Трубчевска:
В окружении наш Брянский фронт.
– Клинья вбиты из Почепа, Севска,
И пылает вдали горизонт.
Я в холодном поту просыпаюсь;
Сердце бьётся, давление высоко…
Свет зажгу и над книгой склоняюсь:
Думой там, в сорок первом, далёком…
Февраль 2019.
Свидетельство о публикации №119032805028