Я написала этот стих в обиде
На эту жизнь и на саму себя,
Я вновь пишу, пока вы мирно спите,
Пока смеётся злобная судьба.
Я всё пишу, и за ударом грома
Пускай опять последует печаль,
Но я останусь на сегодня дома –
Бумаги и пера отнюдь не жаль.
Я одиночка – на душе так пусто,
Что и в стихи прокралась ночи тьма,
Она проникла в сердце чайной гущей,
Но я в неё отныне влюблена.
Я написала этот стих от злости,
Но ничего не изменить с тех пор,
Как перестали появляться гости
И даровали сумрачный покой.
И только окна страшных новостроек
За мной следят, пытаясь поглотить,
И пусть я самый жалкий параноик,
Я всё ещё хочу немного жить.
Я вновь пишу, и в рифмах, новых строчках
Опять царит то хаос, то покой,
Рисую жизнь на стёртых в пыль клочочках –
Её дыханье слышу за спиной.
Свидетельство о публикации №119032804995
Вольга Всеславович 05.06.2019 14:50 Заявить о нарушении