Надежда

 

Моя надежда всегда со мной,
Её никогда,никому не отнять.
Она сроднилась с моей душой,
Стреляя в неё,в меня стрелять.
.
Люди уходят из жизни вдруг,
По разным причинам, прощай, пока.
Станет врагом любимый друг,
Только надежда со мной всегда.
.
Шепчет тихонько:" Вставай, иди,
Жизни твоей скрипит колесо,
Вот инструменты, давай,чини,
Надо, родная, врагам на зло.
.
Вот и домишко твой обветшал,
Надо покрасить и побелить.
И ничего, что он очень мал,
Меньше завистников будет злить.
.
Чем меньше видят, тем больше прок.
Счастью большому-большой фугас.
Меньше о нём пиши между строк,
Чтоб огонек совсем не погас.
.
Ну же, родная, иди вперёд,
Грудь колесом,выше нос, шагай.
Беды свои закапай в огород,
Что на душе, не выдавай.
.
Счастье тебя не обойдет,
Верь и надейся, иначе как?
Ищет с огнем тебя, скоро найдет,
А как отыщет, с тебя коньяк.
.
28.03.2019


Рецензии