Бродячие артисты

Из века в век бродячие артисты
Бредут по свету кто куда
Толпа зевак и любопытных зритель
Монеты в шапку плата за билеты
Они умеют все
И выдувать огонь, ходить по
тонкому канату
Их любят дети, старики
Они конечно неизвестны
В столицах их не замечают
Они не гонятся за славой
Они в метро поездах
Народ сонливый развлекают
Быть может кто копейку кинет
Потом забудет он про них
Из века в век бродячие артисты
На площадях и в поездах
Даря улыбку на мгновение
Тем кто устал от постоянной суеты
Даря мгновения доброты и согревая
Своим искусством за гроши

 


Рецензии