День Памяти гибели Юрия Гагарина!

День памяти Гибели Юрия Гагарина -
Первого Космонавта Планеты Земля .

Всевышний нам - людьми позволил
На Земле  родиться  . И каждому в Его
Стратегии - как винтик пригодиться .
Кому то - Ум пытливый дал , чтоб
Человек сумел Науку дальше развивать .
Кому то - Милосердие вручил Его
Законы в массы продвигать .

Профессий на Земле увы , не счесть .
И в каждой - Первооткрыватель есть .
Таким стал Первый Космонавт Земли -
Юрий Алексеевич Гагарин . Простой ,
Советский , скромный парень . Ему
Судьба сама способствовала , чтоб
Он Подвигом своим  - сумел СССР 
Прославить . Как жаль , дожить до
Наших дней он не сумел .

Ведь тренировочный полет двоих на
Самолете - закончился Бедой . Гагарин
Был Герой , Серегин - был Герой . Ни
Кто из них и не заметил  , что Смерть
Уже стояла за спиной . Падение .
Удар об землю . Взрыв . И ничего в
Воронке - не нашли от Них . Как будто
Испарились в воздухе два тела .
Комиссия - все засекретила , причину
Истинную не раскрыла . Вот так Судьба  -
Героев наших жизни и лишила  .

Теперь их каждый год 27 марта -
Вспоминают , а Родственники в Церкви
Поминают . Их Души выполнили на
Земле своё предназначение . Их не
Забудут никогда , не предадут -Забвению .
Первопроходцев чтут во все Века .
Печальный день , хотя идёт Весна .
В.М.Резников .


 


Рецензии