Для пьесы Слуги и господа

Красный веер, чёрный взор.
За любовь мою без меры
Отослал коррехидор
Кавалера на галеры.

Уж кошу я третий год
Густо соленную ниву,
А вокруг меня народ
Грубоват и некрасивый.

Ох, скрипи моё весло!
Меж рядами с жилой бычьей
Стражник ходит тяжело
Минотаврово обличье!

Отгребу свои года,
Возвращусь к сеньоре статной:
Не зови меня тогда,
Море синее, обратно!


Рецензии
И боль, и надежда. Извечные спутники человека.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   28.03.2019 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Василий.

Владимир Мялин   29.03.2019 09:44   Заявить о нарушении