Черный Альпинист

Черный  альпинист  повсюду  бродит
Бросил   на  вершине   его    друг
Ищет по  палаткам,  ночью    ходит
Хочет,  разорвать  порочный   круг.

Убедится,что случайность,не уловка .            
И  не  друг  не  выдержал,  подвел.
Так   бывает,  подвела   страховка,
А   господь  не  принял,  не  увел.

А  быть может, по маршруту   ходит.
Спорит с   другом   выбирая  место.
Где  погибла  группа, не   находит.
Горы видят, когда  в  группе тесно.

Может, камнепад,  накрыл  их ночью,
Иль  лавина, пронеслась  им  вслед
Сам  погиб, но,  видел все, воочию.
И   никто  ни  даст    ему   ответ.

Горы,  постоянно    несут   службу, 
Уважай,   сегодня,   твой  маршрут.
Выдержишь,  но если  ценишь дружбу
И    тебя   друзья   не   подведут.

А погибших, не  забудьте  помянуть
И   еду  оставьте,   вдруг, придёт…
Верьте, к  спящим  может заглянуть
Не  найдя   своих   друзей,  уйдет….


Рецензии