Утром зима наступила...

Утром зима наступила,
Стукнула в двери:"Открой!"
И вновь душа загрустила:
"Ведь март же сейчас,постой!"
Не слышит она восклицаний
И снега бросает пуды,
Мой Бог,от ее желаний
Весна не идет впереди.
Несется метель мимоходом?
Однако,не так,друг,летит,
Ветер кружит,с этим исходом
Снег снова в сугробах лежит.
Подтаяли тропки,промялись,
Их все снежок завалил,
Снежинки к друг другу жались,
Но их хоровод не смешил.
Серое небо низко нависло,
Мрачные тучи слились воедино
И мое настроение скисло,
Хоть днем зажигай лучину.
Марта еще три денечка
И в гости придет апрель,
Метелям поставится точка,
Начнется с сосулек капель.
Скворцы прилетят непременно,
Грачи осядут в полях,как знать,
Почувствуем запах весенний,
Вербой встретим Царя Иудеи опять.


Рецензии