Блюз. Перевёрнутый лист. 405

Пришла к концу
     страница нашего романа.
Лицом к лицу
     зудишь, как сотня пилорам.
Что я плохой,
     а, даль и зыбка и туманна.
Скажи, на кой,
     В конце- эпоха мелодрам!
Длиною в жизнь,
     что ты разбила на отрезки,
Без укоризн
     мы начинали наш роман.
И твой скандал,
     наверно повод супервеский,
Что, Бог нам дал
     понять, что блюз уже не прян!


Зачем ты так,
     ведь счастье нам приятно вспомнить!
Попал впросак,
     листок шагреневый в расход!
Ах как он мал,-
     был раньше свежий многотомник,
Последний бал...
     а, знаешь всё- наоборот:
Перевернём,
     наш лист на чистую страницу,
И днём с огнём
     взрастим его из наших душ.
Ведь счастье нам,
     двоим с любовью пригодится,
Без ложных драм,
     ведь мы родня: жена и муж!

               28.03.2019
                405.049


Рецензии