Немного о баллах

Мистере Поттер. Большего позора
В жизни мне читать не довелось.
Минус десять баллов с Гриффиндора -
Удивить меня вам удалось.

Думаю, настанет день нескоро,
Когда зелье ваше похвалю.
Минус двадцать баллов с Гриффиндора.
А на злость на вашу я плюю.

В тишине ночного коридора
Вас встречать мне, Поттер, не впервой.
Минус тридцать баллов с Гриффиндора -
И дружить начните с головой.

Созерцаньем моего позора
Думаю, довольны вы вполне.
Снять бы сотню баллов с Гриффиндора,
Только жаль, нельзя "светиться" мне.

Больше, Поттер, моего укора
Слышать вам уже не суждено.
Тыщу баллов в пользу Гриффиндора!
Дело жизни всей завершено.

Время пролетит, и очень скоро
В Хогвартсе учась, ваш младший сын
Не доставит баллов Гриффиндору -
Баллы все получит Слизерин.


Рецензии