Превращения

Был подорожник травою подножной,
А стал препаратом весьма многоважным.
Полынь была также пыльной травою
А стала вдруг горечью пищевою.

Пустырник скучал в своих диких колючках,
Теперь его пьют при сердечных болючках.
Лопух был истоптан в широких листах,
Сегодня он нужен во многих местах.

Девочка скромно в тиши подрастала
И превратилась в жизни начало.
Много таких превращений везде
На нашей цветущей, поющей Земле.

Антон Сибиряк
18 октября 2018 г.


Рецензии