Став ПОЭТом

Когда я жил в стране советской,
Когда наивен был и мал,
Я рассуждал вполне по-детски,
И многого не понимал.

Хоть задавал вопросы НЕБу,
Хоть часто голову ломал,
Предпринимателем я не был,
Ничто я не предпринимал.

Но всё ж, признаюсь по секрету,
Мой РАЗУМ вовсе не дремал —
И, побродив по белу свету,
Удачу всё же я поймал.

И началась иная повесть:
Немало дров я наломал,
Покуда, спрятав честь и совесть,
Я сливки жирные снимал.

Прозрев и выйдя на дорогу,
Я наконец-то осознал,
Что наша ЖИЗНь — Служенье БОГу,
И беса блудного изгнал.

И вот, светя вам дивным СВЕТом —
Не рядовой, не генерал —
Уверен я, что, став ПОЭТом,
ИГРу отнюдь не проиграл.
============================
НЕБО — Нетварное Естество Благодати и Одухотворенности;
РАЗУМ — Рациональный Анализатор Знаний, Управляющий Мышлением;
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация АНТРОПОИДа;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
СВЕТ Сияющий Венец Единосущных [служителей] Творца;
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца.


Рецензии