Таланту Л. Н. Толстого. Анна!

   Голова Анны была гордая, поразительно красивая
И, улыбающаяся в рамке кружев, счастливая.
    Анна была в пятом бенуаре,  сидела спереди
И, слегка оборотившись, говорила что-то восхищающее сидящему чуть позади.
   Постанов её головы на красивых и широких плечах
И сдержанно-возбужденное сияние её глаз и всего лица мгновенно
Сделали её такою поразительной совершенно! 

____
Лев Николаевич Толстой. Анна Каренина. Часть 6 (отрывок).   
   …голову Анны, гордую, поразительно красивую и улыбающуюся в рамке кружев. Она была в пятом бенуаре…. Сидела она спереди и, слегка оборотившись, говорила что-то… . Постанов ее головы на красивых и широких плечах и сдержанно-возбужденное сияние ее глаз и всего лица напомнили ему ее такою совершенно… 


Рецензии