Летний сонет
Опять играют свадьбы тополя.
Опять она становится добрее –
Моя помолодевшая земля.
И, как впервые, всё необычайно
Для простоты неискушённых глаз.
Но как-то не по-летнему печальна
Я с городом моим в последний раз.
И всё стою пред ним самозабвенно.
А просто есть тот тополиный цвет –
Первопричина грусти неизменной
И окончанье дорогих мне лет.
Здесь я была, жила здесь и любила,
И мне дыханье каждое здесь мило.
Свидетельство о публикации №119032804485