Муравьиная царица

Царицу строгую лелеют
В лесном великом Муравграде.
При встрече, кланяясь, немеют…
Её любому зову рады.
Ведут под ручки, суетятся,
На трон усаживают дружно.
На зов её сейчас же мчатся.
Любой приказ исполнить нужно.
Так труженики ловко очень,
Без всяких почестей, наград,
Работают и днём и ночью,
Все строят славный Муравград.

У меньших братьев стоит поучиться,
Как дружно жить и весело трудиться.


Рецензии