Это случилось на нашей планете

Это случилось на нашей планете,
На той, что зовётся Земля -
Самое дивное чудо на свете:
Появились на ней ты и я.
Где-то в утробе за гранью событий,
Сокрывшись от множества люда,
В самом надёжном из всех укрытий
Зарождалось огромное Чудо.
Все его части росли, развивались
От ручек и ножек до крошечных век.
Все с нетерпением дня дожидались.
И вот: появился на свет Человек.
Мама лелеяла, грела, ласкала.
Папа на ручки брал, целовал.
Нежное личико всех умиляло,
И славный малыш день за днём подростал.
Было всё дивно и необъяснимо
В маленьком разуме в несколько лет.
И жизнь, которая так уязвима,
Доверчивым взглядом смотрела на свет.
Время бежало, спешило, летело,
Стрелки часов подгоняя вперёд.
И вот это Чудо совсем повзрослело.
И вот уже в школу учиться идёт.
А верное солнышко утром восходит,
И милое чадо бежит на урок.
И так день за днём, год за годом проходит.
Не успел оглянуться - последний звонок.
А там уже будут сложнее задачи.
А там уже взрослая жизнь пойдёт.
Работа, семейная жизнь, неудачи
И дел нескончаемый круговорот...
...
А где-то в утробе за гранью событий,
Сокрывшись от множества люда,
В самом надёжном из всех укрытий,
Зарождалось прекрасное Чудо.
Каждый из нас на огромной планете,
Что мы называем Землёй, -
Самое дивное чудо на свете!
Да-да, и мы тоже с тобой.
...
Представь, находясь в этой гуще событий,
Наши с тобою дороги сошлись.
И словно спицами, множеством нитей
Они крепко-накрепко  переплелись.
Мы где-то ходили, дышали, смеялись,
Строили множество планов, идей.
Но не сходились пути, не встречались
Так же вот, как и у многих людей.
Но вдруг наши тропы сошлись под луною
На этой огромной-огромной планете...
А ведь мы могли не родиться с тобою,
Тем паче друг друга не встретить.


Рецензии
И впрямь чудеса, Аня, всю жизнь Землю изучаю, а удивляться не перестаю, как это люди умудряются встретиться на такой огромной Земле, чтобы подарить друг другу счастье. С улыбкой и теплом, Иван.

Иван Колесников 3   04.04.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Солидарна с Вами.С уважением.

Анна Малыш   04.04.2019 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.