Они молчат
Когда у рифм твоих признанья нет
У критиков, и мудрых, и дотошных,
Когда от фраз прилизанных уж тошно, –
Как жить тебе, оплеванный поэт?
Ты пишешь не последнюю поэму,
Кумиром у читателей слывешь.
Но, если критиков наточен нож,
То им хвалить тебя грешно поэтому,
А вновь хулить – заведомая ложь.
Они молчат. Читают и молчат.
Они сейчас растеряны, бессильны.
Но стоит умереть тебе – тотчас
Забьют тревогу: был Поэт в России.
Свидетельство о публикации №119032804365