Морской

Завораживает спокойствием море
Усыпляет тихонько прибой
Необъятные эти просторы
Удивляют своей глубиной.

Сколько тайн в этих волнах сокрыто?
Сколько жизней испила вода?
Сколько счастья, улыбок и смеха
Потопило в себе навсегда?

Как, познавшая истину горя
Можешь ты обо всем позабыв,
Человеческой радости вторя,
Осчастливить, водою облив? 

Поделись этой тайной со мной,
Научи своему мастерству,
Но на просьбы соленой водою
Обдаёт- словно сон наяву...


Рецензии