Снежный барс

Руками по волосам,
И лапами,
Как снежный барс.
Вдоль позвоночника,когтями,
Кусал за холку,
Каждого из нас.
По снегу,оставляя след,
Рычит,зовёт,
Мурлычит мне,
Ну,что ты хочешь?,
Снежный барс...
Как покрывало,снегом замело
Слова...
Как вьюга унеслась печаль.
Мой снежный барс,
За холку взял меня,
Понес...
Как кошка-мама,
Всех своих котят.
Котёнок маленький пищит
От страха и от вьюги,
И крепнет он в её зубах,
Пока несёт она его,в степи.
Ну,что ты хочешь снежный барс,
Глаза его горят в тиши
Не выпускайте когти,без нужды
Не обнажай клыки.


Рецензии