Сонет Цурена Правдивого. xxx

Как лист увядший падает на душу
приход весны. Он мне волнует кровь
напоминаньем осени минувшей
о вёснах прожитых, что не вернутся вновь,
О женщине, что где-то за морями
осталась светлою несбывшейся мечтой,
о той стране, что все мы про...теряли,
о долгих странствиях, что привели домой,
Акациях цветущих и каштанах,
о парках, где гуляли мы поврозь,
о мелочи, утопленной в фонтанах,
о сладком запахе некупленных мимоз...
Как лист увядший, память – удобренье
для новых песен, чуйств и вдохновенья!


Рецензии