Загляни за пределы Вселенной

Загляни за пределы Вселенной.
Попытайся постичь хоть края.
Не сравнить их со славою бренной.
Как же терпит твой ропот надменный
Голубая планета Земля?

Человек! Усмири же гордыню.
Ты всего лишь пылиночка здесь.
Поразмысли, пожалуйста, взвесь:
Кто даёт тебе силы доныне?
Так гордишься, что ты на вершине.
До чего же смешна твоя спесь!..

( фотография из интернета)


Рецензии