949. Ничего особенного...
По кухне тени метались в страхе.
В живых последним он был, как овощ -
Приговорённым лежал на "плахе"*
Был нож хозяйки, как гильотина -
Взлетал и падал, что в дрожь бросало...
Была красивой хозяйка - Зина,
Но это как-то не утешало...
В борще варились капуста, свёкла,
Фасоль, картофель, болгарский перец...
Одежда лука насквозь промокла -
Он "обмочился"...как тот младенец...
Хозяйка-Зина достала пасту...
Томатов свежих зимой не сыщешь -
Палач, красивый, вновь сбросил маску
И стал герой наш... приправой к пище...
* в данном случае доска для разделки овощей.
Свидетельство о публикации №119032800041
С уважением и радушием,Екатерина.
Екатерина Васюнина 08.07.2024 21:17 Заявить о нарушении
Николай Тарасов 3 22.07.2024 19:34 Заявить о нарушении