Крылья

На крыше ветры  сонные шептали
И тихого забвения искали.
А на Земле –
        творили мудрые Дедалы
И тосковали юные Икары.
А крылья были сказочно желанны
И уносили в трепетные дали.
Но плакали скорбящие Дедалы
И падали бессильные Икары.
Вставали снова, гордые, с земли,
Опять тянулись к горизонтам бурым.
Из крыльев вырастали корабли
И огненные тайны Байконура.


Рецензии