Надёжная спина у друга

Надёжная спина у друга,
Что впереди идёт тебя,
Глядишь ты на неё любя.
Не страшной кажется и вьюга.

Но, боже мой, какая  мука,
Что если вдруг исчезнет та спина,
Ты станешь слаб с потерей друга,
Утраты той  неизмерима глубина.

Бежит по коже нервная волна,
Без друга так душа твоя больна.
Ты станешь сразу беззащитен,
Где взять здесь правильный эпитет?

Как подобрать тут нужные слова,
Когда язык ворочает едва?
Спина пропала, и надёжное плечо.
За упокой души откупишься свечой.

Поставишь в церкви восковую свечку,
Прочтёшь  свою молитву.
Начнёшь с  судьбою битву,
Когда полезешь в ледяную речку.

Из речки выйдешь сам, без друга
Придёшь в себя не сразу от испуга.
Потом войдёт всё в колею,

Когда чего- нибудь горячего себе налью,
И слава богу,что не околею
И даже, может быть, не заболею.


Рецензии