Жизнь-зеро

Мне говорили жизнь - зеро,
Не всем удача.
И будешь жить ты, как Пьеро,
Грустя и плача.

А дни - в разлуке  коротать
С другим, немилым.
И не вернешь ты время вспять,
Не хватит силы.

А я не верила тому,
Что говорили.
Зачем пугали, не пойму
Зачем корили?

Моя судьба, поверьте мне, -
Не лиходейка.
Стою я крепко на земле,
А сбить - посмей-ка!

Года тянулись, а потом
Уже летели.
И замели, как серебром,
Виски метели.

А я всё так же, как и прежде,
Верю в чудо.
Живу на лучшее в надежде
Ниоткуда…

Пусть не семнадцать и давно
Уже не сорок,
А бабий век, как суждено,
Совсем не долог.

Я буду жить, смакуя жизни
Все мгновения.
Да не иссякнет пусть до тризны
ВДОХНОВЕНИЕ!


Рецензии
Отдушина в стихах, Зоя, тоже неплохо))) По крайней мере есть ниша в счастье)))С теплом)))

Ядвига Боброва   07.04.2019 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.