Такие же

Ты убежала, мягко говоря.
Сверкали пятки, гавкали собаки –
Не на меня, конечно, на тебя.
Они, как ты, такие же гуляки.

Гуляли звёзды – освещая путь
Тебе, ему, другим ночным гулякам.
Я не хотел один тогда уснуть.
Представь – мне не хотелось даже плакать.

Бродяга месяц дурня утешал:
«Смотри: и у меня сегодня рожки.
Но это к полнолунью чёткий шаг.
И ты иди вперёд моей дорожкой» 

Ночной даритель сладостных надежд
Был щедрым в сказке звуков  многозначных.
Но не стряхнул печаль с полночных вежд,
Хранивших звуки прежних арий брачных.
               


Рецензии