Шепчет весна...

Шепчет журчанием весна,
И просыпается природа,
Так происходит год от года,
И цель её вполне ясна.
Все начинает оживать,
Ведь землю солнышко ласкает,
И птицы с юга прилетают,
Чтоб свои семьи создавать.
В лесу подснежник появился,
Крокус уже давно пробился,-
На даче, не узнать цветник,
Красавец осенью поник...
Зазеленело все вокруг,
От цвета, пышным стал фундук,
А в просторечии, - лещина,
Верба, березка и рябина,
Вновь рздается дятла стук.
Спешим и мы на свои грядки,
Увидеть все ль у нас в порядке,
Уже редис, салат сажать,
Да и теплицу подправлять.
Весна, - посылка позитива,
Так длогожданна нам и мила,
Аккомпанируют ей трели,
Тех птиц, что прилететь упели.
27-03-2019год


Рецензии
У вас Весна прекрасно, чарующе шепчет, а у нас она чудеса творит, снегом сыпет...но все равно весна!
С благодарением и уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   29.03.2019 03:12     Заявить о нарушении
Благодарю что зашли на станичку. Я пишу эти строки, а за окном солнышко приглашает на улицу.....Весна, с какой надеждой ожидают её люди..., только с позитивной.

Самоилас Лорманас   01.04.2019 08:28   Заявить о нарушении