Атлас звездного неба
Мне не нужны ни дрель, ни молоток,
Ни метр складной, ни даже клей столярный.
Зачем мне гвозди, не возьму я в толк?
Без кисти обойдусь пока малярной.
Не мастер я большой. И как же мне
Поможет скотч обычный канцелярский, –
Чтоб атлас неба звездного к стене
Назад приклеить? Что за труд напрасный!
Такую ношу – мириады звезд –
Не удержать, конечно, клейкой ленте.
Как только дом не провалился сквозь
Земной покров? Ученые, ответьте!
Фундамент крепок, и несущих стен
Запас большой был прочности, наверно?
Рассыпались созвездия меж тем.
Ничто не постоянно во Вселенной.
Свернуть в рулон? А может, применить
На практике обычную смекалку:
К стене болтами небо прикрутить,
Прибить гвоздями звезды по порядку?
Повешу лучше в рамке натюрморт
На стену, где тот атлас красовался.
Ведь коль картина на пол упадет,
То разлетятся фрукты – не пространство,
***
Свидетельство о публикации №119032803880