Песнь о старой яблони

В заветном саду среди яблонь – подруг
Она расцвела в майский день,
И все любовались невестой вокруг,
И жизнь не сулила ей тень.

Но чёрные тучи беду принесли,
И час испытаний настал:
То бури ломали её до земли,
То червь её сердце терзал,

То лютый мороз, то злодей суховей,
То грозы, то гиблая мгла…
Она устояла..., руками ветвей
Потомство своё сберегла.

И юная поросль у всех на виду.
Потомству не видно конца…
Скрипит…, но цветёт она в старом саду,
И радует людям сердца.


Рецензии