Мы не похожи

Не все разлуки объяснят слова,
А здесь всё просто, словно дважды два.
Духовный мир мой очень невелик,
Но ты уже давно к нему привык.

Мы не похожи, и для нас двоих
Созвучия по-разному звучат.
Я знаю, предостаточно других,
Что так же мыслят, так же говорят.

Ну, не пойму, как ты достался мне.
Другие были лучше и модней.
Я помню, как признался в тишине
Ты о любви мне в свете фонарей.

«По Сеньке шапка» - истина вольна.
Топор войны приходится зарыть.
В пословицах не очень я сильна,
Мне их бабуля не даёт забыть.


Рецензии