Любимая пора

Солнце яркое окрасит горизонт,
Расцветёт земля, проявится в цветах.
Воспевают птицы радостно восход,
Заливаясь звонкой трелью в небесах.

И трава растёт, как в сказке по часам,
Разрастаясь и стелясь сплошным ковром,
Малахитом сочным в глушь, к седым лесам,
Босым манит в даль бежать по ней бегом.

В белом цвете раскудрявились сады,
И трудяги пчёлы кружат до темна,
А на лавках спят ленивые коты,
Их любимая пора пришла - весна.


Рецензии